IB-PCI210 Problem

Gesperrt
Fragensteller48629
Beiträge: 4
Registriert: So Mai 12, 2019 3:20 pm

IB-PCI210 Problem

Beitrag von Fragensteller48629 » Mo Mai 13, 2019 7:57 pm

Hallo Support Team,

ich habe mir eine IB-PCI210 Karte zum Anschluß einer Samsung SSD 860 EVO M.2 1TB SATA gekauft.

Ich verwende also nur eine M2 Karte und verwende den Slot 1 auf der Karte. Auf der mitgelieferten Kurzanleitung sind nur die Punkte 1-2 also "Verpackungsinhalt" und "Installation" angegeben und nicht wie in der Online erhältlichen auch der Punkt 3 " Raid Einstellungen" enthalten. Die auf der Platine aufgedruckte Modus Beschriftung unterscheidet sich wiederum von der Online Anleitung.
Auf der Platine steht:
Schalter 1 unten und 2 unten = JBOD (unterscheidet sich von online Anleitung dort steht "Delete Raid")
Schalter 1 oben und 2 oben = SPAN (unterscheidet sich von online Anleitung dort steht "JBOD")
Schalter 1 unten und 2 oben = Rain 0 (identisch mit online Anleitung)
Schalter 1 oben und 2 unten = Raid 1 (identisch mit online Anleitung)

Mein Hauptproblem ist aber, dass wenn ich eine große Datei (6GB z.B.) auf die neue Festplatte kopiere zeigt mir Windows das Kopierfenster an und die ersten Sekunden zeigt es mir dort eine Übertragungsgeschwindigkeit von ca. 190MB an und danch geht sie auf 0 KB/s runter. Das Kopieren wir nicht abgeschlossen. Wenn ich mir diesen Vorgang im Windows Taskmanager anschaue, bleibt die "Aktive Zeit" der neuen Festplatte dauerhaft bei 100% stehen aber es wird dort eine Lese- und Schreibgeschwindigkeit von 0KB/s angezeigt. Warum? Der Rechner wird ab diesem Zeitpunkt stark ausgebremst.

Ich Verwende eine MEDION® AKOYA® P5704 D mit Windows 10 Home 64Bit. Der Rechner funktionierte bisher Problemlos.Die Karte steckt in einem PCIe X1 Anschluß.
Ich habe schon "SPAN oder "JBOD" versucht und auch schon den MS2 Steckplatz auf der IB-PCI210 Karte getauscht, alles ohne Erfolg.

Was kann ich tun damit das richtig funktioniert?

Schönen Gruß
Fragensteller48629

Support
Beiträge: 84
Registriert: Di Nov 07, 2017 11:02 am
Wohnort: Ahrensburg
Kontaktdaten:

Re: IB-PCI210 Problem

Beitrag von Support » Di Mai 14, 2019 6:36 pm

Hallo Fragensteller48629,

das erste was Du versuchen könntest, ist den BIOS Treiber und den
Chipsatztreiber des Mainboards zu aktualisieren.

Beste Grüße

Fragensteller48629
Beiträge: 4
Registriert: So Mai 12, 2019 3:20 pm

Re: IB-PCI210 Problem

Beitrag von Fragensteller48629 » Sa Mai 18, 2019 12:59 am

Chipset Treiber konnte ich aktuallisieren, BIOS gibt es nichts neueres.
Hat aber leider keine Besserung gebracht.

Kann ich sonst noch etwas versuchen?

Support
Beiträge: 84
Registriert: Di Nov 07, 2017 11:02 am
Wohnort: Ahrensburg
Kontaktdaten:

Re: IB-PCI210 Problem

Beitrag von Support » Sa Mai 18, 2019 6:05 am

Hallo Fragensteller48629,

hast Du die Möglichkeit die IB-PCI210 an einem anderen PC
zu testen? so könnte ein Defekt der Karte ausgeschlossen werden.

Beste Grüße

Fragensteller48629
Beiträge: 4
Registriert: So Mai 12, 2019 3:20 pm

Re: IB-PCI210 Problem

Beitrag von Fragensteller48629 » Di Mai 21, 2019 9:16 pm

Nein, habe leider keinen weiteren Rechner mit PCI-e Schnittstelle.

Support
Beiträge: 84
Registriert: Di Nov 07, 2017 11:02 am
Wohnort: Ahrensburg
Kontaktdaten:

Re: IB-PCI210 Problem

Beitrag von Support » Mi Mai 22, 2019 9:42 am

Hallo Fragensteller48629,

wird in der Windows Ereignisanzeige ein Hardwarefehler
oder ein verdächtiger anderer Fehler gemeldet?

Beste Grüße

Fragensteller48629
Beiträge: 4
Registriert: So Mai 12, 2019 3:20 pm

Re: IB-PCI210 Problem

Beitrag von Fragensteller48629 » Mi Mai 22, 2019 11:55 pm

Ja da gibt es was unter Administrative Ereignisse:



Warnung 21.05.2019 21:38:43 storahci 129 Keine -> Ein Zurücksetzen auf Gerät "\Device\RaidPort1" wurde ausgegeben.
Warnung 21.05.2019 21:38:13 Disk 153 Keine -> Der E/A-Vorgang an der logischen Blockadresse "0x151d28" für den Datenträger "2" (PDO-Name: \Device\00000030) wurde wiederholt.
Warnung 21.05.2019 21:38:13 storahci 129 Keine -> Ein Zurücksetzen auf Gerät "\Device\RaidPort1" wurde ausgegeben.
Warnung 21.05.2019 21:37:43 Disk 153 Keine -> Der E/A-Vorgang an der logischen Blockadresse "0x14d228" für den Datenträger "2" (PDO-Name: \Device\00000030) wurde wiederholt.


...

wiederholt sich ca. 30 mal mit unterschiedlichen Blockadressen

Support
Beiträge: 84
Registriert: Di Nov 07, 2017 11:02 am
Wohnort: Ahrensburg
Kontaktdaten:

Re: IB-PCI210 Problem

Beitrag von Support » Do Mai 23, 2019 1:53 pm

Hallo Fragensteller48629,

danke für die Informationen aus der Ereignisanzeige.

Es handelt sich höchstwahrscheinlich um einen Defekt der IB-PCI210.

Bitte entschuldige die Unannehmlichkeiten. Einen Austausch kannst Du
über die Garantiefallabwicklung bei deinem Händler einleiten.


Beste Grüße

Gesperrt